Эпистолярный романс

Арчибальд Пелопоннесский
     Прошу прощенья за бестактность...
  За то, что «этикет» поправ -
Сносить не в силах вашу хладность
И, поборов свой робкий нрав, -
   Я…
           Вам…
                пишу…

             Лишь не сочтите
За фарисея иль ханжу...
      И за смятенье,
                что вношу
     Вам в жизнь,
            прошу - не осудите!

          На миг глаза свои прикрою –
     Ваш лик
            всплывает предо мной
 Своей красою неземною
                И...
            Неприступной...
    Немотой…

      Меня окидывая взглядом -
  Но так, как будто я незрим, -

Всегда проходите Вы рядом,
                Полны...
              молчанием
         своим...

  И...  задыхаясь от смущенья,               
      Спешу я
           путь Вам уступить...
      Не смея
             даже проводить 
                Вас    взглядом,
               полным  восхищенья!..


                Увы!
       Я с Вами не знаком:
      Не стал союзником мне случай…

Пусть - обречён любить тайком,
И пусть лишён я доли лучшей...

                Лишён!..
              Быть может -
          н а в с е г д а!..

Но как бы мне хотелось верить,
     Что он придёт,
                тот  миг, когда
   Нас озарит любви звезда
         И распахнёт пред нами двери
                В мир грёз и
               сказочных
         феерий!

Прошу прощенья за бестактность,
За неуверенность руки,
За слов и рифм витиеватость,
За неразборчивость строки,
За струн, за голоса дрожанье,
За вычурность, за пышность фраз…
         За то, что - потревожил Вас,
                И…
               за…   
          бессмысленность…          
    п р и з н а н ь я!