Кукла

Нина Андрушко
Однажды,работу закончив,
Зарплату отец получил,
И мне,своей младшенькой "доче",
Он куклу большую купил.

Та радость была без предела -
Я счастье тогда обрела,
Я ей любовалась,вертела,
С ней спать напоследок легла.

А в детстве премного досуга,
Чтоб с куклой увлечься игрой:
И дочкой была,и подругой,
И младшей моею сестрой.

И платьица шились "на вырост",
И бантики в косы плелись...
Ах,кукла,ты мною забылась
При входе во взрослую жизнь.

В ту пору с игрушками вынес
Отец чемодан на чердак,
И с блеском глаза,как живые,
Померкли совсем,на года...

Как жизни моей героиня,
Из детства ушедшая в тень,
Ты мне дорога и доныне,
Как солнце,как воздух,как день...

И коли от грусти заплачу,
Иль просто в себе замолчу -
Средь утвари пыльной,чердачной
Я детство найти захочу.


   13.08.2017.