Представь

Квазар Вселенский
Представь, ты больше никогда не будешь онлайн.
И сердцу твоему не будет нужен никто.
А значит никто его не сломает,
Но значит и сердце тебе не нужнО.

Представь, что твои ночи сопливые
Перестанут пахнуть горечью прошлой.
И все твои поступки, ныне стыдливые,
Перестанут на сердце лежать тяжкой ношей.

Забудешь ты юности пламя,
Отбросишь страдания былые сразу.
Люди тебя больше не ранят.
Любовь не согреет холодный разум.

Тогда обретёшь ты лёгкость искомую.
Никто не пошатнёт твоего сердца твердь.
Но я открою тебе правду прискорбную:
Одиночество страшнее, чем смерть.

2017