Наедине с собой

Шарлотта Кац
Что бог даёт, нельзя оспорить.
 За всё его благодарю.
 За жизнь, что было сложно строить,
 За то, что я её люблю.
 За те прекрасные мгновенья,
 Что ощутила я в стихах,
 И вместе с музой вдохновенья
 Летала птицей в небесах.

 За тех, кто так… или иначе…
 В судьбе участвовал моей,
 Кто сделал жизнь мою богаче
 В однообразном спектре дней.
 За всё, чему я научилась,
 Любить всем сердцем и прощать,
 Я и сейчас не изменилась,
 С годами лишь трудней мечтать.

 Всё больше думаешь о прошлом,
 В обнимку с памятью своей.
 Я кроха в этом мире взрослом
 И великан среди детей.
 Жизнь коротка и иллюзорна.
 Так бесконечно хороша.
 И только случаю покорна
 В своей невинности душа.