Былое

Молнияра
Старый таинственный Сказ...
в память пришёл мне мгновенно,
лишь промелькнул сквозь слезу
мне твой укор незабвенный.

  Так я хочу называть в мыслях
моих, что украдкой, я посвящаю
тебе - пусть это будет- присказкой.

  Да, это было давно, в юности нашей
с тобою, как то, сидим над рекой,
мысли полны лишь любовью.
  Мирно сидели, мечтали...
что же нас ждёт впереди..?,
вдруг, устрашась этой дали..,
сказ стал рассказывать- ты:

  Юная пара влюблённых
близко от моря жила, где-то
в краю Черноморья, и всех
прекрасней была, и как первая
пара- достойно: честь и хвалу
берегла.

  Но ревность сыграла у многих-
бывших друзей и подруг, как же
с такою любовью, нет им подобных
вокруг?

  Часто ходили купаться; плавать
как рыбы могли и под скалою при-
брежной...- Чудо- пещеру нашли.
  А вход туда был из лагуны-
тёплой купальни людей и огорожен
он с моря- ряд из блестящих камней.

  Там их нашли - в той пещере,
лет, так полсотни назад: за руки,
взявшись, сидели между коралловых
глаз..,
платья одни, лишь, истлели, но мир-
их тот водный сберёг, рядом бутылка
с запиской.., с грузом лежала у ног.

  Речь прервалась на минуты..,
вздохи мои услыхал, и, повернувшись
ко мне чуть печальным,
нежно за плечи обнял.

  Чувствуя эту заботу-
нежную ласку любви, ты осушил мои
слёзы: нежно целуя в глаза и,
успокоившись счастьем, голос я свой
подала. "Что же сообщала записка?,
кто их туда заманил? Или был умысил
злобный, иль воля такая -Судьбы?"

  "Да, дорогая",-ответил, сами решили
они, чтоб не страдать им по воле враж-
дебной.., а жить друг без друга уже не
могли, и выбрали жребий свой в жизни
начальной- в самом- на Пике любви-
вместе покинуть земную обитель:
в водную бездну уйти.

  "И я не хочу без тебя жить! Ведь лучше
не будет потом, давай, дорогая, и мы так
поступим, в объятиях вместе- из этого
мира уйдём..?"

   Чувства реальных событий меру свою
превзашла и под напором душевных открытий..,
с тобой согласилась и -я.

   Дружно в едином порыве сделали шаг по
земле, встали на краю обрыва, замерли
словно во сне.

   Видим, Судьбы- поединок. Что в нас сейчас
победит? Тёмная бездна с обрыва, иль к Жизни
Божественный Знак.
   А Солнце сияло и грело, и в душу вползало
Оно, и птицы чирикали смело, летая, пархая легко.

   И нас Благодать опьянила.., ты взял меня на руки,
вдруг,и отошёл от обрыва, чтоб не смущала вода...и
высказал фразу немного смешную, но так мне казалось
тогда: "Я только теперь, дорогая, поверил, что ты
меня любишь, как я!"

P.S.Но жизнь текла, словно река и подточила наши берега,
    мы в жизни всё предвидеть не могли. Чужие сплетни
нас с тобою развели.


13 августа 2017г

Молнияра.