О зверюге осе

Юлия Верамей
Краски, кисти и альбом
выношу я на балкон.

Буду рисовать пейзаж,
где простой мой каранда... Жжжж!

А! Оса! Оса! Оса!
В краске! Не шевелится?!

Влипли лапки и брюшко,
ей, зверюге, не легко!

Пусть оса и злючая,
я зверей не мучаю.

Кисточкою подтолкну:
"Улетай давай, а ну!"