Коротко об августе

Валерий Хищенко
Август - бахчевыми объеденье,
Звёзд паденье, утренний туман.
Август - лёгкой грусти настроенье,
Имя дал тебе Октавиан*.


Октавиан Август (63 г. до н.э. - 14 г. н.э.) - римский император.