Дремлет кошка

Ирина Молочкова
Дремлет кошка на диване,
Шебуршит мышонком дождь,
Сумрак плещется в стакане,
На печаль мою похож.

За стеной шарманка стонет
На струне босых дождей.
Чьи-то тёплые ладони
Всех обид теплей-теплей.

Далеки, как свет в окошке
Или зов в сплошной тиши.
На диване дремлет кошка,
Дождь мышонком шебуршит.

     22.30   13.08.2017