След твой

Владимир Илюшин
В далёкой Северной глуши
Создали семьи мы свои
Работы было там
Непочатый край просто рай
И буровая там была
Стояла ёлочкой в ночи
Огни её горели в ряд
И освещали полосу
Там верталёт к нам прилетал
Загрузившись он взлетал
И мы довольны были там
Увидя город свой родной
Он весь в огнях и молодой
И шли мы ускоряя шаг
Ведь там в крошечном окне
Теплился огонёк семьи
А дети рады были нам
Мы были папы молодцы
Ища в карманах леденцы
Мы отдавали всё сполна
Такая истина была
Вот снова скрежет буравой
И нефти чёрная струя
Как будто с нами говоря
Взметнулась ввысь
А сердце бьётся и поёт
И силы вдвое придаёт
Лебёдка тяжесть ту берёт
Закрылся с лёгкостью тот кран
И вспыхнул факел там в тайге
В ночи холодной и сырой
И это след твой ты пойми.