Кристальный звёздный лилипут

Евгения Зайцева Кириченко
Уходит день, держать не смею,
лишь зрею тень его крыла.
как призрак, облик всё слабее -
в нагорье Вечность провела.

душою жду, когда прибудет
новорождённый, злачный день.
как сложится в ивовый прутик 
Жизниустойчивый плетень?

А может вовсе мало прока
От тех мечтательных секунд?
Ведь каждый день – посланник Бога,
Кристальный звёздный лилипут!

Живопись Екатерина Дудник