Строка

Владимир Илюшин
Строка та скромною была
И светом синего она
Она писала от души
Звала прочти прочти стихи
Все шестьдесят я был далёк
От этих самых синих строк
Они приходят ко мне в ночи
И говорят пиши пиши
Но вчера увидел я строка
Вся красною была
Метала молнию в меня
Огнём палила с высоты
И всадник на лихом коне
Всё ближе приближался ко мне
И остриё копья его
Крушили строки те мои
И Зевса гнев проснулся в нём
Но только я тут не причём
Виновен что строка моя
Как прежде синею была.
ИВГ.