Была Страна

Владимир Илюшин
Была страна.
И славой славилась она
Горела та ещё звезда
Была страна
А комсомольская душа
Всё возводила города
Искали нефть в тайге сырой
Но это путь был роковой
Пришла та власть
Власть орла и взмах кнута
Пронёсся по земле родной
Шипя гремучею змеёй
Вот взмах кнута
И нет Берлинской стены
И снова взмах и от станка
Не осталось уж следа
Баланс нарушен навсегда
Открылась всем моя страна
И нефти полная река
К чужим краям потекла
И снова взмах кнута в ночи
И снова гонят нас они
В Чечню далёкую на Кавказ
И что калашник нас не предаст
А нефть рекой рекой течёт
И не нужен им учёт
И снова взмах кнута в дали
Да пенсионеры уж не нужны
И снова взмах и вот игла
Пришла к нам норкатой зовя
Уносит души навсегда
Игла запущена игла
А нефть течёт и кнут свистит
Лишая судьбы навсегда
Всё верить в лучшие года
Где вырос я вот там тогда.
ИВГ.