Тиран и песчинка

Леонид Развозжаев
Тиран в зените своей славы,
Решил песчинку с ног стряхнуть.
Ботинки вытереть о травы,
Ногою топнуть иль махнуть.

Махнул и топнул что же было,
Песчинок тысячи нагнал.
В носу ужасно засвербило,
Он пыли облако поднял.

Вздыхать чихать все стали люди,
Кто рядом был, тирана чтил.
Тот, кто его тут были ради,
И те, кто мимо проходил.

Песчинки небо затмевали,
Глаза закрыв тиран побрёл.
Туда, его где прославляли,
Но силы бури не учёл….

Блуждал великий лицо бледно,
Уж свет совсем в глазах погас.
Пропал тиран исчез бесследно,
С песчинкой маленькой борясь.

Мораль истории такая,
Силён тиран лишь против одного.
Песчинка, мелочь то какая,
Возможно стала холмиком его.

Не относитесь к нам с презреньем,
Не стоит так народ топтать.
Слона неповоротливым движеньем,
Способны бурю вы поднять.
28.10.2012.
«Лефортово».


Это первое моё стихотворение написанное в заключении.