Испытанье

Виктор Фурдыло 2
Отошли от причала
И волны был шлепок,
Нашу лодку качало,
В парус ветер залёг!
Буря нас повстречала,
Шквальный вихрь настиг,
Ты надсадно кричала,
Чтоб скорее он стих!
Я стою у штурвала,
"-Да  не дрейфь!"- я изрёк,
Нас природа пытала,
"-Потерпи , ты, чуток!"-
Помотав , отболтало,
Вот и сник ветерок,
Наша лодка пристала
На пустой бережок!
А ты всё не смолкала,
За упрёком упрёк,
На прощанье сказала:
"-Ухожу я ,дружок!"-
Только эхо узнало
Про  её монолог,
Как же ты сплоховала,
Подведя нам итог!
Только след испытанья
На минуту обрёк,
Ты рассыпалась бранью,
Погасив уголёк!
И ты вдаль ускользала,
Потеряв голосок,
Моё сердце стучало
Нервным пульсом в висок!
Сколько дней уж промчало,
Я всё ждал твой звонок,
Только ты всё молчала,
А я так одинок!...
Ты давно мне не снилась,
Нет намёка на растр!
Да! Любовь отключилась!
Превратилась в балласт!