Внучке на совершеннолетие

Саратовская
  Ты научись у ясного солнышка
Утром пораньше вставать.
С благославенья небесного
День свой учись начинать
    Ты научись у травинки
Прохладной умыться росой
А у ромашки,всеми любимой,
Радовать нас красотой.
Ты научись у колодца
Чистой водой напоить,
А у поля пшеничного
Хлебосольною быть.
  Если по жизни нужно,
Гибкой рябинкою будь.
В жизни бывает радость,
Но бывает и грусть.
   Тайны свои и обиды
В сердце своем не держи
Белоствольной березке
Все до конца расскажи.
    Мудрости и терпенью
Ты у природы учись.
После зимней стужи
Ты как весна возродись.
   Самое главное в жизни
Ты никогда не ленись
Всему, что для жизни нужно
Ты научись, научись....