Пинега. Ссылка. Грин

Ольга Завьялова 2
                К Четвёртому Гриновскому фестивалю.
                По рассказу А. Грина,
                "Сто вёрст по реке." Пинега. Ссылка.


Это сейчас экстрим. Прежде - Помилуй Бог!
Пинега. Ссылка. Грин. Каторжник беглый Нок.

"Сотни вёрст по реке" волны несут баркас,
хмурый октябрь в тоске, радости не припас.

Ночью одни впотьмах, кто испытал - поймёт,
коли вдогонку страх беглому жизнь не мёд.

Город ещё далёк - сумрачный балаган.
Ты не ищи в нём, Нок, сказочный Зурбаган.

Гелли твой верный друг, горестный пилигрим.
Каторжный сгинет круг! Пинега. Ссылка. Грин.


Фото Марии Белоцкой. Спасибо, Машенька.