Облако

Елена Бычкова
С неба падает облако,
Золотится крыло.
Кто тянул его волоком? –
Никого... Никого…
Никого не заметила –
Только неба пустырь,
Да на небе отметина,
А под облаком ширь.
Только сосны туманные
Стерегут свой покой,
Да в полях окаянные
Незабудки рекой.
Лодка с веслами брошена
У протоки-реки,
И росой припорошены
Возле ивы мостки.
Распласталась недобрая
Тины высохшей снасть.
Как бы мне вместе с облаком
Не пропасть, не пропасть!