и ещё пара слов о слове..

Эризо
Изначально, когда ещё было слово
веско..и потому говорили тише -
я б вообще молчал, как об лёд карась -
убоясь ответа, как тот - улова.
Да и сейчас - хочешь сказать - но пишешь,
про.. 
всё больше вклинивая "вчерась".

Но обновлять сдувшиеся идеалы -
что палёным гелием поддувать шарик -
только объём, безо всякого "антигра"..
"псевдо".. а проще сказать - достало.
Или я в гелии недостаточно шарю,
или это кем-то придуманная игра.

Сотрясение воздуха, всё-же, имеет место -
то пошлёшь кого, то попросишь кушать..
что не всегда, кстати, приносит плоды
ожидаемые..и часто бывает - вместо..
когда-то просто насерут в душу,
когда и..
я бы так дал 3,14-зды.

И не посягая - ни в коем разе..! -
на какую-то парадигму - скажу, однако:
слово - часто в противофазе с фразой.
Да и вообще - двояко.