Е. Ваенга

Дмитрий Александрович Арбузов
Где мне тему отыскать,
Помоги, подскажи,
Чтобы что-то написать
Для души, для души.
Что-то рвется из меня,
Не могу я понять,
Как бы мне открыть себя
И найти и достать.
Не затем, чтобы владеть,
Чтобы взять и отдать.
Мне бы только посмотреть,
Прочитать, записать,
Что-то бьется там в груди,
И кричит: «Отпусти!»,
Я стараюсь, подожди,
И прости, и прости.
Тяжело тебе сидеть,
В пустоте, в темноте,
Хочется тебе лететь,
В вышине, высоте,
Как тебе свободу дать,
Не молчи, не молчи.
Как тебя мне отыскать,
Покричи, покричи,
Я стараюсь, ты поверь,
Я ищу, я ищу.
Скоро я открою дверь,
И тебя отпущу.
Я согласна грудь себе
Разорвать, расчленить.
Чтобы то, что там во мне,
Могло жить и творить.