Воздух

Юрий Октябрёв
От ярких красок глазу тяжело,
а в чёрно-белом истина сурова,
и время прячет чувства под стекло
музейным достоянием былого.

И вроде можно клеить ярлыки,
вписав где надо памятные даты –
но ты одним движением руки
опять смешаешь в кучу экспонаты.

Опять взорвёшь архивный полумрак
внезапной вспышкой вырвавшейся страсти,
не дав сложить в стеклянный саркофаг
помеченное бирочками счастье.

И я пойму, что ты уже давно
со мною рядом в новой ипостаси –
не только то полночное окно,
где для меня призывный свет не гасят.

Не только та тропинка к шалашу,
в котором рай собрали мы по крохам –
ты воздух мой, и я тобой дышу,
пока свободны лёгкие для вдоха.





Отзыв Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2017/10/21/2337