Я судьбы своей встречу вагончик...

Афанасий Вержак
Я судьбы своей встречу вагончик –
С ним, шутя, коньячок свой, распью …
Я в любви своей – «белопагонщик» -
На кресте скуки сердце распну …

Угасая, смотрю на дорогу,
Что вела в даль – к любимым глазам,
Что сейчас шлют улыбку другому;
Я, свой взгляд, шлю к святым образам …

Ты, вагончик судьбы, видел много
И, колёсами, много грешил,
И отрезать главу – есть не ново,
Как на ось намотать сотню жил …

Чуть хмельной, я в судьбы выйду тамбур –
Не сорву, чтоб спастись, там стоп-кран,
Ударенье жизнь ставит –  в калАмбур,
Ежедневно пью грусти сто грамм …

Я нырну под Тебя, словно рыбка –
Прозвенит песнь колёсная сталь,
Кровь обнимет пагон, не улыбка –
Глупо кончилась жизнь и не жаль …

11.08.17г.         08:46;          Москва