На перепутье

Елена Аушева
Когда придет конец пути,
Когда иссякнет время,
Когда вернешься, чтоб уйти,
Когда ты скинешь бремя,

Когда наполнишься тоской
О чистом, настоящем,
Когда очистишься слезой
О светлом уходящем,

Когда улыбка - мимо глаз,
Когда прозрачны звуки,
Когда звучит ненужность фраз,
Когда бессильны руки,

Когда встречаешь новый день,
Но не мила дорога,—
Ты помни Свет, хоть выбрал тень...
В том, видно, воля Бога.