Современный Буратино...

Анатолий Лукьянович Козин
Современный Буратино,
Кто он, вы должны понять,
Денег,(сотни миллиардов!!!),
Где-то там за океаном
Решил "в землю закопать". 

Видно неразумный мальчик,
В детстве книжек не читал,
А иначе-бы подумал,
Какой ждёт его финал...

Бывает так, что всё и разом,
Вдруг "накрывает медным тазом"...
****************************************
Сказка ложь, да в ней намёк,
И правительству урок...