Просто дождь

Татьяна Лидонова
Не смотри на меня с укоризной,
Ты, печали моей не поймешь
Просто дождь идет чистый и быстрый,
Просто дождь идет... идет дождь.
Будто струны, упругие струи
Протянулись до самых небес.
И на арфе играет небо,
И дрожит всеми листьями лес.
Ярче стали земные краски,
Воздух свежестью влажной пьянит.
Шепчут ивы друг-другу сказки.
В каждой капле по солнцу горит.
Все как будто ожило сново,
Смыв усталую пыль бытия.
И пульсирует мысль и слово,
И живу в этом мире я!