Здесь был...

Олег Хлюпин
Уже не стать мне верно Прометеем,
Людям добыть огонь не я успел.
Не взмыть Икаром на вершину славы,
С неё не рухнуть если не взлетел.

И Герострат, да и Нерон презренный
Игрой с огнём прославленны в веках.
А я  дымлю и тлею сигаретой,
Не пыжась наследить в чужих умах.

В безвестность буду брошен как окурок
В забвенья урну живших кто как мог.
Один забытый в миллионах многих,
Не совершивших исторический поджог.

Итог печален если быть тщеславным,
Но я недугом этим не страдал.
Достаточно что был одним из васей,
Который в мире этом побывал.