Минутки дышат восхищенно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Минутки дышат восхищенно,
И ускользают от молвы,
Бегут открыто и проворно,
Совсем не так, как видим мы...
И понимание приходит,
Когда хорошее в былом,
По памяти завалам бродит,
Мечты маня в свой чуткий дом... 
Тот дом душою назовется,
Знакомясь с образом времен,
Уснет навек, да нет -- проснется,
Чтоб жизни распознать закон...
Роняючи слезу смущенно,
Так властны чувства и правы,
Минутки дышат восхищенно,
И ускользают от молвы...
(Ника)
октябрь 2015