Высший План

Владимир Шамро
Сижу один. Наедине с природой.
Вокруг неописуемый пейзаж:
Поля, равнины, реки, горы...
Как мир прекрасен! Благо что он наш!

Поля, равнины, реки, горы...
Какое множество прекрасного вокруг!
Они друг с другом не вступают в споры,
А образуют лишь чудесный круг.

И этот круг берёт своё начало,
Задолго до известных нам времён.
О них мы знаем очень-очень мало
И оду человечеству поём!

Но человек - лишь часть большой Вселенной.
И Высший План нисколько не известен нам.
Он никогда не будет с нами откровенным.
Лишь проявляясь иногда: то тут, то там...