Дева ирбис

Илья Новиков 5
Дева с тёплыми очами барса снежного
В волосы вплетает ленты шёлка нежного,
И берёт разбег по жизни, как река быстрая,
От цинизма и уродства городов чистая.

От вытья степных ветров стойкая,
И не сладкая она, и не горькая,
Сердцем чуткая, а не льдистая,
Яркая как луна серебристая,

С калейдоскопом оттенков и черт,
Ждущая мятый заветный конверт
С помаркой и пёстрыми знаками,
Доставленный простыми зеваками,

Она существует рядом,
С самым добрым на свете взглядом,
Близкая, спокойная и творящая,
От чего ещё более настоящая.