Пять глотков

Александр Дащенко
Порой захватывают горе и страдание,
И есть особенность у путника идущего:
Чем глубже и пронзительней молчание,
Тем громче будет голос вопиющего.
===
Как много тех, кто хочет красоваться,
И мало тех, кто может в жизни ждать,
Не всем по нраву в жизни посражаться,
При этом каждый хочет побеждать.
===
Ушли куда – то мужество и честь,
Богатыри, принцессы и царевны,
Остались только падкие на лесть,
Те, кто глупы, бездарны и никчемны.
===
Среди концепций, вер или идей,
По мне, одна является неоспоримой,
Гласит, что та,  чья боль сильней своей,
По праву называется любимой.
===
Вот кружит надо мною вороньё,
И мысль подкралась тихо, осторожно:
Когда везде, кругом одно враньё,
Своё уже и втиснуть невозможно.