Лицом и блеском глаз

Тимур Бичаров
Я юн ещё лицом и блеском глаз,
Но опытен уже в делах сердечных.
Меня любить-несчастие и сглаз,
Чума для молодых и с виду вечных.

Мой яд есть страсть, а жало-мой язык,
Я отравляю поцелуем первым.
Мои слова заточены как штык,
Точильным камнем-клятвами быть верным.

Но верность не держу-она порок,
Похуже жадности, невежества и злости,
Я не собака, чтоб подставить бок,
Как только мне хозяин кинет кости.

В любви моей из чистого лишь ложь,
Она мне так родна, что правдой стала.
Оцениваю всех на жалкий грош,
И одинок, как вязь на дне стакана.