Двое

Лариса Стрельцова
Опять в квартире выше этажом
Супруги выясняют отношенья,
То ли они орудуют ножом,
То ль это рукопашные сраженья.

Ночь на дворе. Высок страстей накал,
И целый дом свидетель схваток этих,
Кто выиграл борьбу, кто проиграл,
Никто не может с точностью ответить.

Живут супруги вместе много лет,
Уж седина виски им забелила,
Но нет у них детей и внуков нет,
Зато есть деньги. Деньги - это сила.

Наверно, одиноко им вдвоем,
Отчаяние сумрачное гложет,
Ночная тишина вползает в дом,
Гнетет и наступает, и тревожит...

И в той пустой квартире на двоих
Им вместе тесно, холодно и тошно,
Но ненависть объединяет их,
Поэтому расстаться невозможно.