Тёплый дождь

Андрей Вознесенский-Мещерский
Теплым дождем провожаю Тебя,
Еще не закончилось лето.
Я самолету махну из окна
Надо мной ты летаешь где-то...

Ты домой, а я шагну в неуют,
Одиночество чуждо природе.
Ночные ливни прощально поют
Заплачет душа на восходе...

Прочувствую жизнь, гостем незваным
Гром поддержать, устроить салют
За судьбой бегу образом странным
Капли дождя об этом поют.