В межсезонье

Сергей Фатулев
В межсезонье
г. Самара
13.08.2017 г.

Какой-то странной пеленой
Хоть в будний день, хоть в выходной,
Вдруг нагрянет неясная грусть,
Осенним первым холодком
Затянет туго ободком
От затылка к вискам, ну и пусть.

Брожу по улицам, слегка
Ссутулив спину, а пока
Первый лист словно чья-то душа
Легко сорвался, вышел срок,
Последний совершив виток,
Опустился и лег не спеша.

Еще не осень, август рад,
Что первый лист не листопад,
Но звонок прозвенел, и в груди
Другие звуки, мир иной,
Не беспокоит летний зной,
Моросят непрерывно дожди.

Чем старше, тем острей, сильней
В потоке уходящих дней
Ждем с опаской чего-то взамен,
Лишь в межсезонье всякий раз
Грусть обволакивает нас,
Чтобы сгладить процесс перемен.

Сергей Фатулёв