Там, за часовнею...

Игорь Гулин
Там, за часовнею, дорога...
                В никуда...
Я сколько раз дойти пытался до конца.
Но каждый раз мне преграждала путь Беда,
Прикрыв свой лик личиною Творца...

Я Веру выбирал себе из Вер. 
Я Душу уговаривал понять,
Что божий храм построен для химер...
Что их молитвы нам не воспринять...

И маялась в безверии Душа!
И спотыкалась на своём пути,
Но... Продолжал грешить я не греша,
И продолжал - идти...

Но у дороги не было конца...
И старая часовня за спиной...
Безумная затея у Творца,
Дорогу строить вместе с Сатаной.

И, вроде, нам показан Божий путь!
И, вроде, манит перекрестьем крест...
Но лучше на пути таком свернуть
И убежать из полу-божьих мест.

Ведь за часовнею дорога - в никуда...