Весна

Людмила Осенний Лист
Луч солнца золотого
Пролился  с небес.
Поёт песнь всё живое
Лес как будто бы  воскрес!




На озере одиноком
Растаял застарелый лёд.
Небо смотрит синем оком,
Пчёлы собирают мёд.



Из берлоге  сонный
Выбрался  медведь.
Зайчик  быстроногий
Беленький теперь.



Всё переменилось!
Музыка в душе!
Даже дятлу  снилось
Что поёт он на трубе!




И расцвели подснежники
Дням зимним вопреки!
Щебечат буревестники
Поют песнь соловьи!