Матушка моя

Лидия Пичерская
Рыжая аллея клён роняет лист,
Птицы улетели был прощальный свист,
Птицы улетели в тёплые края,
Наступила осень - матушка моя.

Голые макушки жалко смотрят ввысь,
Лето, не забудь нас, через год вернись,
Холодно зимою, хочется тепла,
Осень,ты как будто только что была.

Утренним туманом белый кружит дым,
Хочется остаться вечно молодым,
Зажигает осень пламенный костёр,
Вечер у камина - грустный разговор.

Будут и морозы, будут и дожди,
Счастье, как находка,ты его не жди,
Осенью дорога тянется к зиме,
По дороге зимней мы придём к весне.

Снова будет лето, кружится земля,
Крутится спиралью так же жизнь моя,
Весело весною,грустно ли зимой,
А седая осень и сейчас со мной.

Птицы улетели в тёплые края,
Годы мои - птицы, улечу и я,
Но тепло ли будет: кто ответит мне?
Неприятно думать мне о вечном сне.