приходите скорее, подарки!

Михаил Стародуб
Утро. Солнечно. В меру жарко.
Приходите скорее, подарки!
Вырастайте сюрпризы без спроса –
из начал, что для счастья имеются!
Обожаю метаморфозы
(но приятные, разумеется)…

2.
Даже и поверить трудно,
а тем более, представить,
сколько ветров есть попутных –
чтобы в сказку нас доставить! 
Зазывают нас на берег
сотня Африк и Америк!
И десяток Антарктид
без внимания грустит.
Ждут прилежно изученья,
срочно требуют участья –
редкостные приключенья
(всё, что надобно для счастья!)…

3.
Чтоб счастье ухватить за хвост,
я распрямляюсь в полный рост!
Чтоб удержать за шлейф мечту,
тянусь сквозь облака до звёзд,
и дальше! – вглубь и в высоту…