Островок детства

Екатерина Новожилова 3
Наше детство - островок мечтаний
В море памяти и торжества,
Далеко -  не видно очертаний,
Нами возведен до божества.
Из бумаги сделаем кораблик
И помчимся к детским берегам...
Ну а лучше бы - на дирижабле,
Руки подставляя облакам!
Вновь увидеть все родные лица,
Поваляться в поле средь цветов...
Скинуть бы годочков, эдак, тридцать,
Но нет у нашей жизни лепестков...
Только память, как корабль небесный,
Всё плывёт, плывёт, не торопясь,
В прошлую обитель нашу - детство...
До сих пор мы с ним имеем связь.