Ругателю попов

Дмитрий Бадявин
Крещен ли, братец?
Не свиньям - бисер умный,
Не псам - святыня. *

Лечить непросто
Недуг ветеринарный:
Поможет мирность.

Грехи чужие
Тебя не оскверняют,
Не отвлекайся.

В гробу твоём
Никто лежать не сможет, -
Тебе крутиться.

* (см. Мф.7;6)