От безделья додумался

Алексей Папонов
Как-то на досуге,
Когда бездельничал,
Стал размышлять,
И о , братцы!
Богатство! Ага!
А если разделить?
Богат? Бог и ад!
Интересно!? Тогда,
Что же получается?
Мы стремимся к нему,
К богатству!!!
И ради чего?
Чтобы и Бог и Ад!?
Что-то тут не так...
Получается, что?
Для одного это Бог!
А для другого Ад!
Вот те раз! Как!?
Одному в радость и рай,
А другому страхи и ад?
Для чего?!
Если богатство - вещи?
То ты как Кощей
Над златом чахнешь.
А если...?
Храм в твоей душе,
Имеется достаток?!
Ты тогда богат
По настоящему!
Ты можешь дать
И нищему...
Тогда, должно
Быть что-то важное
Такое в тебе?
Вера? Любовь к ближнему?
Человечное?
Возможно, ты тогда
К Богу ближе, чем я...
Знаю, и ад и рай
На грешной Земле!
Только один кормит
Волка, что страх!
Другой - нет.
Доброта, бесстрашие
Шагают рядом...
И поэтому там, им
С Богом !!!
Да!? Чудеса! И надо же!?
От безделья придумать
Такое!