Господь всегда прав

Мария Грузденкова
.  +
            Первое послание св. ап. Петра к Тимофею: 6-16 – «Единый имеющий бессмертие, который обитает в неприступном свете, которого никто из человеков не видел и видеть не может, Ему честь и держава вечная. Аминь».

Услада ушей наших – слово о Боге,
А – радость души есть Божья Любовь,
Глаз благоговенье – икон святость строгих,
Сердцу сладость – читать молитвослов.
Только времени нет на духовность у нас:
Предаёмся делам больше плотским,
Вспоминаем о Боге в трудный лишь час,
Гоним Его весь  век идиотский.
Отвергалась неистово в нашей стране
В богоборчестве всякая вера.
Беспредельный разгул помогал сатане
Осквернять всё святое и мера
Борьбы с Богом, храмом, попом и иконой
Стала нормой, а не норма – Господь,
И отделили от народа законом
Церковь Божью на растление душ: Плоть
Ученье поставила нам дарвинизма
И отвергала душу в человеке.
Только на мечте, прогнившей коммунизма
В конце Бог вернул Своё века.
И – опять: услада – слушать слово Божье,
И молитва сердцу помогает.
Пусть наш глаз увидит правду и что ложно,
В души пусть Господь любовь вселяет!
Пусть не поднимет больше руку человек
На Бога в никакой земной беспутный век!
10.9.94г.
           От Даниила: 11-37 -  «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесётся и возвеличится выше всякого божества и о Боге богов станет говорить хульное, и будет иметь успех, доколе не свершится гнев, ибо что предопределено, то исполнится».
            
Поп – пастырь овец православных – при Советской власти слово»поп» было ругательным, вопреки истинному назначению.