Словно крыса, бежишь с корабля..

Галина Шахова 3
Словно крыса, бежишь с корабля,
Лишь почувствовав в днище пробоину.
И горит под ногами земля
У трусливо сбежавшего воина.

И полслова ты мне не сказал,
Объясненья, похоже, излишние.
Ты за доли секунды мне стал
Вдруг чужим, изменив все привычное.

Знаешь, я промолчу, у тебя
Не потребовав объяснения.
Словно крыса, бежишь с корабля,
Лишь почувствовав каплю сомнения.