Кому-то в мире очень хочется

Иван Трофимов-Ковшов
На следующую субботу в очередной раз
«запланирован» конец света.

Кому-то в мире очень хочется,
Чтоб наступил конец всему живому.
Провидцы в заповедях корчатся,
Не могут лгать, как видно, по-другому. 
Провидцы зрят не весны дивные,
А планетарный хаос во вселенной,
Когда земли края родимые
Вскипят, как в адовом котле, мгновенно.
Из года в год пугают датами,
Чревовещая судный день и гибель.
Близки, мол, мстители крылатые,
И апокАлипсис  в небесной глыбе.
Им верят люди малодушные.
Истерикам нет ни конца, ни края.
А предсказанья злополучные
С приходом дня позорно отмирают.
Живем мы солнечными весями
Бессмертье наше в нашем продолженье,
И мы улыбками и песнями
Встречаем дней великое рожденье.