О грёзах

Виктор Арискин
Как ты хороша в этом простеньком платье,
Взбодрило тебя молодое вино,
И жар поцелуя, слова и объятья...
А было ли счастье? Какое оно?

Ах! Милые грёзы, кудесницы счастья,
Что вы нам несёте, того ль мы хотим?
И жжёте сердца - это всё в вашей власти,
А мы мотыльки, что в то пламя летим...