Империя

Габец Евгения
И в первый день воздвигнутой империи
Моей рукой,
Коснется свет луны прозрачных штор.
Я строю замков стены из доверия,
Которое никто забрать не смог.
Песок в моих часах почти закончился,
Опал на дно тех самых серых глаз,
Где темные глубины, чертей полчища,
Откуда не вернешься, взглянув раз.
И заметутся пыльными буранами
Глаза мои,
Затопятся десятками дождей.
Твои же расплескались океанами,
И выливались болями в душе моей.
Я выходила к берегу, к оврагу,
Бросала якоря,
У океана глаз твоих ловила голос твой.
Тогда я тихо в ночь под звездами шептала,
Что я люблю тебя, что я хочу здесь быть с тобой.
И ты, маяк, среди морей страдания,
Моим единственным спасеньем стал.
... И в день, когда разрушилась империя,
И пала Королева,
Король ей на защиту встал.