Вход Христа в Иерусалим

Мария Грузденкова
.+
            Со славой в первый день Его встречали,
            Во второй – безвинного предали,
            А в третий – осудили и распяли,
            Всех грехи прощаемы Им стали.
В Иерусалим на молодом ослёнке
Спаситель наш со славою въезжал.
Народ Ему – «Осанна!» - славя громко,
Стеля одежды, пальмы, восклицал!
Знал наперёд, что быть Его закланью
На той земле предрёк Ему Отец.
И в этой встрече предзнаменованье,
Что близким стал Его земной конец.
Собрал Иисус апостолов пред Пасхой,
Один из них хотел Его предать,
Иносказал, целуя, - высшей лаской,-
Его, кто хочет книжникам продать.
В смятенье было сердце у Иуды,
Не смог в себе он зависть побороть,
Оплатой тридцать сребреников будет
Царя убийство – поняли:  Господь.
В Иерусалим по устланной дороге
На молодом осле Господь въезжал.
Знал, одесную* сядет Он при Боге…
Восторженно народ Его встречал…   
 5.04.99г.

* - по правую руку.