Свет Есенинского костра...

Галина Бугаёва
Собирательный образ России -
Свет Есенинского костра,
С позолотой в сияние синем,
В каждой капле живет душа.

Чувство сладости от разлива,
Песни русского удальца,
Где склоняется в розовость ива,
И с улыбкой березы - весна. 

В шелковистых нарядах поныне,
Бесконечные степи, леса,
И березонька в льнах,перелине,
Шепчет небу в потоках дождя.

"Брезжит свет",когда звезды златые,
Задремали в озерах, волнах,
И когда голубое остынет,
Тогда дымка, кудрявая в снах.

Красота,там,где пахнет полынья,
Серебристая Русь в деревнях,
И звенит голоском переливным,
Будто речь её эхо в веках...

Русь невестушка,Русь невинна,
Сталь, покорная и смела,
И святая, порой терпелива,
И молитвенная в уста.

Ну,а если на край родимый,
Вступит вражеская нога,
В миг поднимется дух единый,
Богатырская сторона.

Нерастраченный образ России -
У Есенинского костра,
Обозначат  поэты в твердыне,
Золотые парня слова....
*
"Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою»."С.Есенин

Иваново 13.08.2017.