Смиритесь, люди

Герман Похмелкин
Мы  странники крутые, Гена,
Нам не указ Мафусаил.
Мы вечная в процессах пена,
Мы вечный океанский ил.

Смиритесь, люди, не пытайтесь,
Нас в лагерь трезвых заманить.
Мы не желаем в вашей массе
Себя, как сахар, растворить.

Познавши счастье керосина,
Не можно стопке изменить.
Ведь даже в черни гуталина
Таится керосина прыть.

Он светел, пребывая в черни,
Животворящ, не размазня.
Склоняю перед ним колени,
Тверёзость матерно кляня.