Девица-тьма

Боян Бель
Чем потолок отличается от неба —
Они же оба плоские как стол,
И ночью средь хоть зимы хоть лета
Девица-тьма идёт, надев подол.
Она — веселица.
Вы оба любите гулять
И вместе собираться.
Зимой — метелица,
А летом — жара-мать
Как молодые будут ревноваться.
Она — любимица,
А ты — любимец
Тьмы.
Вновь закичинится,
Но всё же скажет:
Мы.