Падать легко

Ирина Зуевич
Падать легко,
снова подняться сложно.
Он далеко
в дороге коварной, ложной.

Больно такое знать,
лучше прожить в счастье.
Женщину берегла знать
раньше от всех ненастий.

Женщину берегли
и после сороковых.
Теперь не оберегли
от новостей роковых.

И женщина будто птица
кричит над краем обрыва.
Видя, как кто-то мчится
в пропасть, а в ней сыро.


13.08.2017